注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天猫家装e站太原站

http://www.elioe.com.cn家装e站太原站官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

家装e站太原站,12年的品质保障,施工包269元/㎡,100㎡的房子28000元。 主材包包含的为家庭装修必备主材,包含门 地板 瓷砖 整体厨柜 水槽 浴室柜 花洒 马桶 集成吊顶 卫浴五金,六大优势:一口价、必备主材、主流品牌、三不限、绝对0增项、支付宝交易,信任有保障!

网易考拉推荐

新手小白学装修,如何反转成为毛坯房装修高手【天猫家装e站】  

2017-07-07 15:24:22|  分类: 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓毛坯房就是初装修房,这样的房子大多屋内只有门框没有门,墙面地面仅做基础处理而未做表面处理。而屋外全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。
  接下来太原家装e站的小编给你说说毛坯房的施工过程。
  第一先大检查:全面检查毛坯房内需要刷漆的水泥墙面是否坚实、平整。如果墙面的抹灰层不够结实或者存在大的裂缝和孔洞,建议投诉开发商或者物业,要求其重做。个别孔洞如自己修补,可使用石膏填补。检查墙面是否坚实、平整是收房验房的一个步骤。看墙面是不是结实,简便的检验方法如下:找个坚硬点的物体(如钥匙、螺丝刀等),在墙面划一划,看看是不是掉渣。查找裂缝和孔洞没什么捷径,唯有细心+耐心。一般不建议在厨卫刮腻子刷涂料,最好贴瓷砖。
  第二成品保护:处理墙面时会有粉尘,而且难免会有腻子、涂料或其他胶水滴落,所以一定要提前做好对房间内已有装修成品的保护工作。将保护工作单独列为一步,是为了增加大家对其的重视。切不可因为一时大意而留下什么遗憾,尤其是家中有一些不耐脏的装饰品的时候,论坛中来询问清理办法的帖子实在太多了。
  第三刮腻子准备:确保墙面坚实、平整,用钢刷或其他工具清理墙面,使水泥墙面尽量无浮土、浮沉。在墙面辊一遍混凝土界面剂,尽量均匀,待其干燥后(一般在2小时以上),就可以刮腻子了。小编再给你说下界面剂的用途:封闭基层,防止腻子因水泥墙面疏松、浮土或过干等原因而出现问题,其表面比水泥墙面更适合腻子附着。如果不打算刷界面剂,一定注意下面文字:夏季施工,墙面较干,施工前应辊一遍清水(不留明水),防止腻子因吸水率过快而出现针孔或开裂。新作水泥墙面(比如开发商重做抹灰),必须等到水泥的28天养护期过去之后,才能进行刮腻子,否则很容易出现腻子气泡、强度不够的现象。贴布(牛皮纸):其主要作用是抗裂,成本较高,一般墙面没有必要做。但对于保温墙面、较疏松的墙面、已经开裂的墙面来说,贴布效果较为明显,可以考虑使用(以后我会详细论述这种情况)。
  第四刮腻子:刮腻子前应测量墙面的平整度(用2m以上检测尺),以确定要刮腻子的方法。一般墙面刮2面腻子即可,既能找平,又能罩住底色。平整度较差的腻子需要在局部多刮几遍。如果平整度极差,墙面倾斜严重,可考虑先刮一遍石膏进行找平,之后再刮腻子。每遍腻子批刮的间隔时间应在2小时以上(表干以后)。家装e站的小编在介绍下怎么选择腻子。 1、选择耐水腻子:821是被命令限制使用的腻子品种,它不耐水、不结实、易起皮、开裂,很多工人为增加821的结实程度经常向其中添加白乳胶、108胶等胶水,为健康留下了隐患。耐水腻子不存在上述风险,它结实、耐水、兑水即可使用无需任何胶水、长期使用不需铲除(10-20年),是真正能够达到“一次施工长期受益”的产品。2、耐水腻子单此施工不能刮得太厚,否则会在干燥过程中开裂,这是其美中不足的地方。因此,平整度较差时就需要多次施工,甚至用石膏先粗粗打一遍厚底才行。石膏不耐水、不结实,而且凝固时间极快,满屋批刮石膏显然并不合适。3、搅拌耐水腻子时,应按粉:水=2:1左右的比例配置,用电钻先搅拌一遍,基本均匀后放置10分钟左右,再用电钻充分搅拌,这时便可以使用了。
  第五打磨腻子:耐水腻子完全上强度之后(5-7天)会变得坚实无比,此时再进行打磨就会变得异常困难。因此,建议刮过腻子之后1-2天便开始进行腻子打磨。打磨可选在夜间,用200瓦以上的电灯泡贴近墙面照明,边打磨边查看平整程度。打磨腻子时会产生大量粉尘,请在场人员备好口罩,虽然腻子无毒、无害,但粉尘却不是什么好东西,要注意预防。
  第六刷底漆:清理打磨后的腻子表面的浮尘后,便可以涂刷底漆。底漆涂刷一遍即可,务必均匀,待其干透后(2-4小时)可以进行下一步骤。家装e站小编说下关于底漆:底漆的作用与混凝土界面剂相似,但除了提供良好附着之外,底漆还可起到节省部分面漆的作用。现在生活节奏较快,很多家庭常常等不及腻子完全干透、碱性消失(5-7天)再刷漆,这时就更有必要先刷一层抗碱底漆,以封闭耐水腻子的碱性(这是耐水腻子的另一个瑕疵),否则涂料容易出现问题,尤其是有颜色的涂料,还会出现地图般颜色不均的现象。底漆是否需要兑水,可以参考所购底漆的说明,各有不同。
  第七刷面漆:面漆通常要刷两遍,每遍之间应相隔2-4小时以上(视其表干时间而定)待其基本干燥。第二遍面漆刷完之后,需要1-2天才能完全干透,在涂料完全干透前应注意防水、防旱、防晒,防止漆膜出现问题。家装e站的小编在说下涂刷方式:辊涂与喷涂各有优劣,辊涂漆膜表面自然、有质感,而且耗漆不多,喷涂漆膜表面细腻、光滑,但耗漆较多。具体选择可根据个人喜好和经济能力来确定。而兑水量:大多乳胶漆开盖状态较为粘稠,通常要兑些水,以便更好施工。具体兑水量每种漆各有不同,最多不过30%以内,需要注意的是,有颜色的漆兑水一定要慎重,否则容易出现颜色不均的现象。
  好了好了终于最后一步第八步验收:成活墙面应坚实、平整、阴阳交竖直、无裂缝、无孔洞、颜色均匀、漆膜饱满,还要注意检查成品保护的情况。漆膜干透之后,大功基本告成了!上述虽只是各种墙面装修中的一种情况,但却很有代表性。其他各种墙面装修都可从这几步中演化出来。太原家装e站小编给你举例如下:旧墙翻新的步骤一:检查现有墙面的结实程度。如结实,直接将面层的漆膜打掉,做好步骤二即可跳入步骤六;如不结实,则将现有墙皮全部铲掉,进入步骤二。检查旧墙是否结实:1、目测是否有起皮、开裂、起鼓,如有则不结实;2、找钝器(如小锤子)敲墙面,检查是否有空鼓,如有则不结实;3、向现有腻子层(将乳胶漆打磨掉)泼点水,用铲刀铲下,看是否容易铲掉,如可轻松铲掉则不结实。贴壁纸,前五个步骤都相同(装修部分),从步骤六开始不同,改为刷基膜等等。
  毛培房的施工和验房就说到这了,以上所说希望能帮助到大家哈。一次装修,终身朋友!
  太原家装e站十年品质保障,让你装修更安全
  想了解更多请关注家装e站天猫店铺及官网。
  详情登录天猫家装e站太原站天猫店铺: http://jzez.tmall.com/;公司网站: http://tyjzez.cn/
  也可亲临太原家装e站体验店:太原市长风街平阳路 口长风大厦三层
    联系人:18334775534( 申女士)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017