注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天猫家装e站太原站

http://www.elioe.com.cn家装e站太原站官网

 
 
 

日志

 
 
关于我

家装e站太原站,12年的品质保障,施工包269元/㎡,100㎡的房子28000元。 主材包包含的为家庭装修必备主材,包含门 地板 瓷砖 整体厨柜 水槽 浴室柜 花洒 马桶 集成吊顶 卫浴五金,六大优势:一口价、必备主材、主流品牌、三不限、绝对0增项、支付宝交易,信任有保障!

网易考拉推荐

吊顶分类大解析  

2017-02-09 15:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吊顶是家装的重点之一,吊顶的分类大致分为轻钢龙骨石膏板天花、方块天花、夹板天花、烤漆铝扣板天花和彩绘玻璃天花五种。

1. 轻钢龙骨石膏板天花


材质:首先石膏板是熟石膏加入添加剂与纤维制成的,而轻钢龙骨是镀锌的薄钢一次性压制而成的。

5.jpg

特点:石膏板质量轻、绝热、吸声、阻燃,加工方便,轻钢龙骨也比传统木质龙骨要轻巧。

适用范围:以目前来看,使用轻钢龙骨石膏板天花作隔断墙的多,在厨卫吊顶装修的时候常用的,由于其易加工,好安装,寿命长的特点倍受青睐。


2.方块天花

材质:主要的板材分为石膏板、硅钙板和矿棉板三类,石膏板的材质我们已经说过了,下面主要说说其余两种。

硅钙板全称是纤维增强硅酸钙板,它是由硅质材料(硅藻土、膨润土、石英粉等)、钙质材料、增强纤维等作为主要原料,经过制浆、成坯、蒸养、表面砂光等工序而制成的轻质板材。

矿棉板由矿渣经过高温、高压、高速旋转、去除杂质、洗涤成为矿棉,矿棉板主要由矿棉、粘接剂、纸浆、珍珠岩组成


特点:方块天花板的龙骨分为明骨和暗骨,龙骨的材料通常是铝制材料。而硅钙板具有质轻、强度高、防潮、防腐蚀、防火,另一个显著特点是它再加工方便,不像石膏板那样再加工容易粉状碎裂。矿棉板也具有硅钙板类似的特征,但吸音性能要比石膏板和硅钙板更加优胜。

适用范围:家里有书房、或是孩子练琴的情况,可以在书房或是琴房中安置这两种材质的天花吊顶,隔音效果一定很好。


3.夹板天花 


材质:夹板(也叫胶合板),是将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而成。

9.jpg

特点:这种材质的天花一般质量轻、强度高,有良好的弹性和柔韧度,这导致了这种材料比较容易加工。 

适用范围:由于保留了较好的原木色,如果装修中原木风格的装饰比较多可以尝试一下,而且由于弹性和柔韧度比较高,可以轻易的做出很多造型,如果你对于吊顶天花的“颜值”要求很高也可以尝试一下。


4.烤漆铝扣板天花


材质:铝扣板异形材主要分为条型、方型、栅格三种。

10.jpg

特点:其中条形烤漆铝扣板天花就一种长条型的铝扣板,在设计上有助于减弱通长的感觉。由于容易变形,而且不耐脏,现在家装已经不怎么用这种材料了。

适用范围:方形的烤漆铝扣板天花和格栅形烤漆铝扣天花可以在LOFT工业风格的装修中尝试一下,现代简约风格的家装也可以安置这样的吊顶。


5.彩绘玻璃天花


材质:彩绘玻璃是用颜料直接绘在玻璃上,再通过高温烧烤而成的,工艺比较复杂。

11.jpg

特点:玻璃的材质比较易碎,而且清洗起来比较困难。

适用范围:多用在客厅、走廊的吊顶上,利用灯光的效果,显示出来色彩的美感,而且有很多种图案可供选择,不过这种材料只用于局部装饰,不宜大面积使用。

欢迎分享到朋友圈,让更多朋友了解天猫家装e站太原站,更多精彩内容请关注家装e站天猫店铺,一次装修,终身朋友!

    详情登录天猫家装e站太原站天猫店铺:http://www.tyjzez.cn/

    热线电话:13203518063

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017